منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
اهلا بيك في منتدي الخدماوية أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
اهلا بيك في منتدي الخدماوية أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلتسجيل دخول الاعضاءدخول

 

 كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kindheart
ღ♥♥♥ღ المشرف العام ‎ ღ♥♥♥ღ
ღ♥♥♥ღ المشرف العام ‎ ღ♥♥♥ღ
kindheart


ذكر
السمك
الثعبان
عدد المساهمات : 826
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
البلد : مصر
العمر : 35
الموقع : toto_toto_20082009@yahoo.com

كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات ) Empty
مُساهمةموضوع: كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات )   كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات ) Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 12:55 am

كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات ) نصائح هامة
ما هي افضل طريقة للتعامل مع اللحوم وشيها؟

ــ لإذابة اللحم، يوضع في كيس بلاستيك محكم الاغلاق جيدا وفي اناء عميق، وثم يوضع تحت صنبور ماء أو في المغسلة تحت ماء بارد جار ويترك ليذوب.
ــ غسل اليد دائما بالماء والصابون قبل تحضير الطعام لازالة الجراثيم العالقة عليهاـ وبعد الامساك باللحم النيئ.
ــ عدم وضع الطعام المطبوخ في الصحن نفسه أو على لوح التقطيع نفسه الذي يستخدم فيه اللحم النيئ. واحرصي على غسل وشطف وتعقيم الأوعية والأدوات التي لا مست اللحم النيئ قبل ان استعمالها مع اللحم المطبوخ.
ــ لا تجعلي ماء اللحم أو اللحم ذاته يلامس أي غذاء جاهز للأكل سواء أثناء تجهيزه أو في البراد. احرصي على تغليف اللحم باحكام ومن ثم وضعه في البراد في رف أسفل الغذاء الجاهز للأكل.
ــ استخدمي الماء الساخن والصابون ومواد تنظيف مناسبة لتنظيف أدوات الطبخ والأوعية والكاونتر ولوح التقطيع التي استخدمت ولامست اللحم النيئ.

الشوي والفرن والقلي

من المهم التنبيه الى ان شواء اللحم يعتبر المصدر الرئيسي لتكون كربونات الهيدروجين المركبة ذات الرائحة العطرية في الغذاء. وينتج عن التفحم الشديد أو الكثيف على اللحوم تكون تركيزات عالية من هذه المواد المسرطنة مثل بنزوبايرين. وللعلم، فهنالك أنواع عديدة من الكربونات الهيدروجين العطرية المسببة للسرطان والتي تتكون عند تساقط دهن اللحم المشوي على النار أو الفحم، فتتصاعد هذه المواد لتنفذ ويمتصها اللحم.

وعلى الرغم من كون هذه الكربونات الهيدروجينية محدودة بشكل رئيسي في الأغذية المشوية على الفحم، فإنه يجب الانتباه أيضا عند قلي اللحوم أو طبخها في الفرن لمنع تكون مجموعة أخرى من الكيميائيات المسرطنة تسمى Heterpcyclic Amines HAS، التي تتكون عند احتراق الأحماض الامينية ومواد أخرى في اللحم. ولذا يجب عموما طبخ اللحم بشكل مفرط مما يسبب احتراق أطرافه أو مناطق منه.

نقاط يجب مراعاتها عند الطبخ والشوي

1- تجنب شوي اللحم على الفحم حتى الاحتراق، وهذا ينطبق على جميع أنواع اللحم. بيد عند ظهور العلامات الخفيفة للشوي لا ضرر منها.
2- اشتر الأغذية الأكثر طراوة أو ليونة لاستخدامها في الشواء مثل صدر الدجاج وأم الربيان والاسكلوب والستيك والسمك الدهني والربيان.
3- اشوي اللحم في الفرن حيث الحرارة تأتي من الأعلى، وبما يجنب تساقط الدهن على اللهب وبالتالي تكون المادة المسرطنة وتصاعد أبخرتها.
4- عند شراء وقود الباربكيو يفضل اختيار الفحم الخشبي العادي Hardwood Charcoal، فهو أكثر أمنا من الفحم العشبي. Mesquite. فقد وجد ان الطبخ بالفحم العشبي ينتج كميات اكبر من المواد المسرطنة أكثر من الطبخ بواسطة الخشب العادي.
5- عند الشوي، ضعي الشواية على مستوى أعلى من الفحم كما يفضل وضع الفحم في جهة من الشواية وصف اللحم في الجهة الاخرى، حتى يطبخ اللحم من خلال الحرارة ومن دون تساقط الدهون على الجمر.
6- إذا أردتي الحصول على الطعم المدخن فبدلا من حرق اللحم استخدمي المنتجات المدخنة السائلة.
7- يجب الاحتفاظ باللحم النيئ المتبل في الثلاجة لمدة يوم أو يومين على أقصى حد قبل طهيه. فإذا لم يستعمل فيجب رمية لتفادي التعرض للتسمم الغذائي
8- استخدمي اللحم المطبوخ خلال يومين على أقصى حد.
9- لإعادة تسخين الطعام المطبوخ غطيه وسخنيه حتى حرارة 70 درجة سيليزية أو حتى ترتفع حرارته فيتصاعد منه البخار.
10- والجدير بالذكر، هو انه يفضل الطبخ بزيت الزيتون والزبد القليلة الدسم ولا تستخدم المارجرين أو الزيوت المهدرجة أبدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومة
ღ♥♥♥ღ المشرف العام ‎ ღ♥♥♥ღ
ღ♥♥♥ღ المشرف العام ‎ ღ♥♥♥ღ
مريومة


انثى
الاسد
القرد
عدد المساهمات : 1250
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
البلد : قلب حبيبى
العمر : 31
الموقع : ف رحاب رسول الله

كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات )   كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات ) Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 5:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kindheart
ღ♥♥♥ღ المشرف العام ‎ ღ♥♥♥ღ
ღ♥♥♥ღ المشرف العام ‎ ღ♥♥♥ღ
kindheart


ذكر
السمك
الثعبان
عدد المساهمات : 826
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
البلد : مصر
العمر : 35
الموقع : toto_toto_20082009@yahoo.com

كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات )   كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات ) Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 10:52 pm

شرفتي ونورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل ما تحتاجينة في عالم مطبخ ( نصائح و ارشادات )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارشادات السلامة فى المطبخ اثناء الطهى
» ورق جدران عالم من الخيال
» نصائح لذيذة وسريعة لنظافة البيت يااوختى
»  نصائح ومعلومات فى صيانة الكمبيوتر تنفذها بنفسك دون برامج مساعدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة :: شباب وبنات خدمة :: طبيخ الخدماوية-
انتقل الى:  
Share Subscribe
Copyright ©2008 - 2011,53dmamans.yoo7.com All Rights Reserved
ملحوظة : المنتدى لا يمثل المعهد ولا اي جهه حكومية ولكنة مجرد مكان لتجمع شباب المعهد و تواصلهم على الشبكة العنكبوتية.
تنبية : المحتوى الموجود داخل صفحات الموقع (المنتدى) يعبر فقط عن رأى كاتبة و قد لا يعبر عن رأى المنتدى.
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحدث من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف.
E-Mail : Forum_53dmamans@yahoo.com

Designed&Powered By :
MeRo & ReeF