منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
اهلا بيك في منتدي الخدماوية أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
اهلا بيك في منتدي الخدماوية أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلتسجيل دخول الاعضاءدخول

 

 طريقة المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
love story
♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™ خدماوي شغال ♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™
♪♪ ‎©
love story


انثى
الدلو
الفأر
عدد المساهمات : 157
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
البلد : المنصورة
العمر : 39
الموقع : bassma112001.alafdal.net

طريقة المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة المكرونة بالبشاميل   طريقة المكرونة بالبشاميل Emptyالخميس مايو 26, 2011 11:00 pm

المقادير:-

1/2 كيلو مكرونة2 معلقة كبيرة زيت ذرةبصلة متوسطة مفرومة1/2 كيلو لحم مفرومملح وفلفل





مقادير البشاميل:-

3 معلقة كبيرة زبدة3 معلقة كبيرة دقيق2 كوب لبنبيضةملح وفلفل أبيض1/8 معلقة صغيرة جوزة الطيب2 معلقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشورملح وفلفل





الطريقة:-

1- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح، مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال الدقائق الأولى، ثم تُرفع جانباً وتُصفّى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

2- يُسخّن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.

3- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط، ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

4- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.



لتحضير البشاميل:-


1- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.

2- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكوّن أي كتل) حتى تتجانس المكوّنات، وتُصبح صلصة غليظة القوام.

3- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

4- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

5- تقسّم الصلصة إلى جزأين بحيث يكون ثلث وثلثين.

6- يُخلط ثلث الصلصة مع 3 معالق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.

7- يوضع الخليط في صينية الفرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطّى بصلصة البشاميل المتبقية.

8- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.. وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وعد العيون
♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™ خدماوي عدت معاه ♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™
♪♪ ‎©
وعد العيون


انثى
الجوزاء
الحصان
عدد المساهمات : 365
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
العمر : 33

طريقة المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة المكرونة بالبشاميل   طريقة المكرونة بالبشاميل Emptyالخميس مايو 26, 2011 11:05 pm

هى دى الاكلات ولا بلاش
بجد تسلم الايادى
مش عارفه اقولك ايه ولا ايه
ربنا ما يحرمنا من اكلاتك خالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love story
♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™ خدماوي شغال ♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™
♪♪ ‎©
love story


انثى
الدلو
الفأر
عدد المساهمات : 157
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
البلد : المنصورة
العمر : 39
الموقع : bassma112001.alafdal.net

طريقة المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة المكرونة بالبشاميل   طريقة المكرونة بالبشاميل Emptyالسبت مايو 28, 2011 11:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
skynight
♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™ خدماوي عالمي ♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™
♪♪ ‎©
skynight


ذكر
السمك
الماعز
عدد المساهمات : 1370
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
البلد : المنصورة
العمر : 33

طريقة المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة المكرونة بالبشاميل   طريقة المكرونة بالبشاميل Emptyالأحد مايو 29, 2011 9:35 am

توبيك هايل

تحياتى لكى

تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة المكرونة
» طريقة عمل التونة
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل الجمبري
» طريقة الفراخ المقرمشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة :: شباب وبنات خدمة :: طبيخ الخدماوية-
انتقل الى:  
Share Subscribe
Copyright ©2008 - 2011,53dmamans.yoo7.com All Rights Reserved
ملحوظة : المنتدى لا يمثل المعهد ولا اي جهه حكومية ولكنة مجرد مكان لتجمع شباب المعهد و تواصلهم على الشبكة العنكبوتية.
تنبية : المحتوى الموجود داخل صفحات الموقع (المنتدى) يعبر فقط عن رأى كاتبة و قد لا يعبر عن رأى المنتدى.
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحدث من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف.
E-Mail : Forum_53dmamans@yahoo.com

Designed&Powered By :
MeRo & ReeF