منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
اهلا بيك في منتدي الخدماوية أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
اهلا بيك في منتدي الخدماوية أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلتسجيل دخول الاعضاءدخول

 

 القطايف من الالف للياء بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
skynight
♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™ خدماوي عالمي ♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™
♪♪ ‎©
skynight


ذكر
السمك
الماعز
عدد المساهمات : 1370
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
البلد : المنصورة
العمر : 33

القطايف من الالف للياء بالصور Empty
مُساهمةموضوع: القطايف من الالف للياء بالصور   القطايف من الالف للياء بالصور Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 5:18 am

القـــــــــطايف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:



1 ملعقة كبيرة سكر


2/1 كوب حليب دافئ


1 ملعقة صغيرة خميرة


2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


4/1 1 كوب دقيق


1 كوب ماء



طريقة التحضير:



1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.


2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.


3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.


4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر

الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على

نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة

منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.



قطايف بالمكسرات



المقادير:



24 قرص قطايف


1 كوب بندق مجروش


1 كوب لوز مجروش


2/1 كوب سكر


1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد


زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف


2/1 1 كوب قطر



طريقة التحضير:


1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.

2-تُوضع
ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل
ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها
جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.


3-يُسخن
الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم
ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين
ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .


4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.

5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.


قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)


المقادير:


24 قرص قطايف

2/1 1 كوب قشطه (قشدة)


2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور



طريقة التحضير:



1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.


2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.


3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.



قطايف بالجبنة:



المقادير:



24 قرص قطايف


300 غرام من الجبنة الحلوة


3 ملاعق كبيرة سكر


قطر بارد



طريقة التحضير:



1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.


2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.


3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبدة .


4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.


ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.



:: صور ::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love story
♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™ خدماوي شغال ♪♪ ‎©" ღ♥♥♥ღ ™
♪♪ ‎©
love story


انثى
الدلو
الفأر
عدد المساهمات : 157
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
البلد : المنصورة
العمر : 39
الموقع : bassma112001.alafdal.net

القطايف من الالف للياء بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: القطايف من الالف للياء بالصور   القطايف من الالف للياء بالصور Emptyالأحد يونيو 05, 2011 11:15 pm

شكلها لذيذة جدا كدا انت بوظتلي الريجيم هههههههه تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف من الالف للياء بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور
» بالصور.. عماد متعب يحتفل بعقد قرانه على ملكة جمال مصر
» بالصور : كالعاده الاحمر محمد نصر يحتفل مع جماهير الاهلي في لقاء حرس الحدود
» بالصور ..الزمالك يصدر بيانا يدين فيه حكم لقاء المقاصة ..ويطالب بإعادة المباراة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شباب خدمة اجتماعية المنصورة :: شباب وبنات خدمة :: طبيخ الخدماوية-
انتقل الى:  
Share Subscribe
Copyright ©2008 - 2011,53dmamans.yoo7.com All Rights Reserved
ملحوظة : المنتدى لا يمثل المعهد ولا اي جهه حكومية ولكنة مجرد مكان لتجمع شباب المعهد و تواصلهم على الشبكة العنكبوتية.
تنبية : المحتوى الموجود داخل صفحات الموقع (المنتدى) يعبر فقط عن رأى كاتبة و قد لا يعبر عن رأى المنتدى.
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحدث من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف.
E-Mail : Forum_53dmamans@yahoo.com

Designed&Powered By :
MeRo & ReeF